El Doctor en Ciencias de la Nutrición egresado de la UAS puede incursionar en las siguientes áreas laborales:
Como docente en temas de Nutrición, Alimentación y Salud.
En la investigación en materia de Nutrición, Alimentación y Salud.
En el área industrial y tecnológica diseñando y elaborando productos alimenticios cuidando los aspectos del valor nutritivo y sensorialmente atractivos, al mismo tiempo que se optimizan los procesos de transformación de alimentos.
En la industria y academia, en el diseño, ejecución y evaluación de proyectos para el desarrollo de alimentos funcionales y fórmulas de nutrición especializada.
Como asesor de la industria en materia de sistemas integrales de seguridad y calidad para el manejo, procesamiento, almacenamiento y distribución de alimentos que garanticen su inocuidad, y que cumplan con la normatividad vigente nacional e internacional.
En el sector salud, en promoción alimentaria: programas de nutrición, sanidad e higiene; formulación y evaluación de proyectos alimenticios en los tres niveles de gobierno, Federal, Estatal y Municipal.
Como consultor en la innovación de planes, programas y productos alimenticios y desarrollador de proyectos con impacto social que beneficien a la comunidad.