140x140

Plan de Estudio

PRIMER SEMESTRE Hora / semana / materia Horas con docente Horas de estudio independiente Total de horas Créditos
Teóricas Prácticas
Seminario de Investigación I 12 96 80 144 320 20
Seminario de Tesis I 12 96 80 144 320 20
Metabolismo Humano y Nutrición I 8 80 64 144 288 18
Elementos básicos de formación doctoral 8 80 64 144 288 18
TOTALES: 40 352 288 576 1216 76
SEGUNDO SEMESTRE Hora / semana / materia Horas con docente Horas de estudio independiente Total de horas Créditos
Teóricas Prácticas
Seminario de Investigación II 12 96 80 144 320 20
Seminario de Tesis II 12 96 80 144 320 20
Estadística aplicada en la investigación de ciencias de la nutrición y alimentos 8 80 64 144 288 18
Nutrigenómica 8 80 64 144 288 18
TOTALES: 40 352 288 576 1216 76
TERCER SEMESTRE Hora / semana / materia Horas con docente Horas de estudio independiente Total de horas Créditos
Teóricas Prácticas
Seminario de Investigación III 12 96 80 144 320 20
Seminario de Tesis III 12 96 80 144 320 20
Metodología de la Investigación en Ciencias Nutrimentales y de Alimentos 8 80 64 144 288 18
Optativa I 8 80 64 144 288 18
TOTALES: 40 352 288 576 1216 76
CUARTO SEMESTRE Hora / semana / materia Horas con docente Horas de estudio independiente Total de horas Créditos
Teóricas Prácticas
Seminario de Investigación IV 12 96 80 144 320 20
Seminario de Tesis IV 12 96 80 144 320 20
Alimentos Nutracéuticos y Medicinales 8 80 64 144 288 18
Optativa II 8 80 64 144 288 18
TOTALES: 40 352 288 576 1216 76
QUINTO SEMESTRE Hora / semana / materia Horas con docente Horas de estudio independiente Total de horas Créditos
Teóricas Prácticas
Seminario de Investigación V 12 96 80 144 320 20
Seminario de Tesis V 12 96 80 144 320 20
Seminario de Proyecto de Investigación 16 96 208 240 544 34
TOTALES: 40 272 384 560 1216 74
SEXTO SEMESTRE Hora / semana / materia Horas con docente Horas de estudio independiente Total de horas Créditos
Teóricas Prácticas
Seminario de Investigación VI 12 96 80 144 320 20
Seminario de Tesis VI 12 96 80 144 320 20
Taller de Difusión y Divulgación de la Ciencia 6 80 48 96 224 14
Optativa III 8 80 64 144 288 18
TOTALES: 57 352 272 528 1152 72
TOTALES: 356 1792 2080 3328 7136 450

Lista de materias optativas:

  1. Taller de Diseño de Encuestas (Cuarto Semestre).
  2. Biofísica de Macromoléculas (Cuarto Semestre).
  3. Química de Alimentos (Tercer Semestre).
  4. Técnicas Inmunoquímicas en Nutrición y Alimentos (Tercer Semestre).
  5. Epidemiología Clínica Basada en Evidencias (Sexto Semestre).
  6. Taller De Comunicación En Nutrición Comunitaria (Cuarto Semestre).
  7. Tópicos Selectos De Nutrición Clínica (Sexto Semestre).

Concentración de horas y créditos por semestre

SEMESTRE Hora / semestre con docente Horas de estudio independiente Total de horas Créditos
Teóricas Prácticas
Primero 352 288 576 1216 76
Segundo 352 288 576 1216 76
Tercero 352 288 576 1216 76
Cuarto 352 288 576 1216 76
Quinto 272 384 560 1184 74
Sexto 352 272 528 1152 72
Describir los créditos adicionales del PE
CRÉDITOS TOTALES 450
Universidad Autónoma de Sinaloa, Ave. Cedros y Calle Sauces Fraccionamiento Los Fresnos CP 80019 Culiacán, Sinaloa. Tel. (667) 7 53 54 54.