Campo Laboral
El máster en Ciencias de la Nutrición y Alimentos Medicinales egresado de la Universidad Autónoma de Sinaloa podrá incursionar en las siguientes áreas laborales:
- Como docente en temas de Nutrición, Alimentación, Gastronomía y Salud.
- En la investigación en materia de Nutrición, Alimentación, Gastronomía y Salud.
- En el área industrial y tecnológica diseñando y elaborando productos alimenticios cuidando los aspectos del valor nutritivo y sensorialmente atractivos, al mismo tiempo que se optimizan los procesos de transformación de alimentos.
- En la industria y academia, en el diseño, ejecución y evaluación de proyectos para el desarrollo de alimentos funcionales y fórmulas de nutrición especializada.
- Como asesor de la industria en materia de sistemas integrales de seguridad y calidad para el manejo, procesamiento, almacenamiento y distribución de alimentos que garanticen su inocuidad, y que cumplan con la normatividad vigente nacional e internacional.
- Por lo tanto, también facilitará el acceso a estudios avanzados y doctorado en cualquiera de las materias asociadas a estos estudios.
- En el sector salud, en promoción alimentaria: programas de nutrición, sanidad e higiene; formulación y evaluación de proyectos alimenticios en los tres niveles de gobierno, Federal, Estatal y Municipal.
- Como consultor en la innovación de planes, programas y productos alimenticios y desarrollador de proyectos con impacto social que beneficien a la comunidad.